Amantes de sorvetes e outros doces congelados, por que não fazer sua sobremesa favorita? Desde que você tenha o utensílio, a sorveteira ou a sorveteira certos, é extremamente simples. E as vantagens das preparações caseiras são inúmeras, a começar pela livre escolha dos ingredientes: fruta, baunilha "verdadeira", ovos frescos, natas, iogurte, etc. 100% natural, sem adição de aditivos, emulsificantes, corantes e outros estabilizantes que entram na composição da maioria dos produtos industriais. As instruções de uso dos aparelhos geralmente incluem algumas receitas, mas nada impede que você dê asas à sua criatividade inventando perfumes mais originais. Doce ou até salgado, com coulis ou inclusões, com sorvetes e sorvetes, você pode fazer quase tudo, numa assistencia tecnica electrolux
RESUMO
1. Como funciona?
2. Sorveteira ou sorveteira?
3. 4 critérios importantes para escolher uma sorveteira
→ Teste do que escolher: comparação de fabricantes de sorvete e turbinas de sorvete
COMO FUNCIONA ?
O princípio de funcionamento dos fabricantes de sorvete é extremamente simples. Basta deitar a preparação da sua escolha no reservatório do aparelho que gera o frio. A tampa é fechada e um pequeno motor é acionado que gira uma lâmina até a mistura congelar. Em alguns modelos, nem é necessário controlar a preparação: o aparelho pára automaticamente assim que atinge a consistência ideal. Meia hora é geralmente suficiente para obter um litro de gelo de 600 ml da mistura inicial.
SORVETEIRA OU SORVETEIRA?
Duas grandes famílias de dispositivos, fabricantes de sorvete com armazenamento refrigerado e fabricantes de sorvete autônomos , também chamados de turbinas de gelo , compartilham o mercado. Cada um deles tem vantagens e desvantagens. Antes de escolher um ou outro, deve pensar bem nos seus hábitos de consumo, na frequência com que faz gelados e no orçamento que pretende dedicar a isso.
Sorveteira
Sorveterias com câmara frigorífica . Os fabricantes de gelados bastante baratos (podemos encontrá-los a partir de 30 €) mantêm-se refrigerados mas não os podem produzir. A tigela deve primeiro ser colocada no freezer por 10 ou 15 horas. Seu desejo por sorvete deve, portanto, ser programado com antecedência: evitar os tolos! Outro ponto negativo: não é possível encadear a produção de vários sorvetes de sabores diferentes, a não ser esperar várias horas para que o tanque volte a funcionar. Finalmente, você deve prestar atenção às dimensões do tanque e garantir que ele caiba no seu freezer sem problemas.
turbinas de gelo
Turbinas de gelo. Esses dispositivos são semelhantes aos usados por profissionais. Eles oferecem muito mais flexibilidade, pois são dotados de unidade de refrigeração e produzem frio sob demanda. As turbinas de sorvete podem, portanto, ser utilizadas a qualquer momento e encadear a produção de diversos sorvetes de diferentes sabores. Mas essas vantagens têm um preço alto. Demora 150 a 600 € dependendo da marca e da capacidade do dispositivo. Outra desvantagem: são pesados (até 15 kg) e volumosos. Portanto, eles terão que permanecer permanentemente no plano de trabalho.
4 CRITÉRIOS IMPORTANTES PARA ESCOLHER SUA SORVETEIRA
O preço : entre os 30 e os 600 €, os preços das gelatarias fazem a grande diferença. Os fabricantes de sorvete são em média 5 a 7 vezes mais caros do que os fabricantes de sorvete com armazenamento refrigerado. Devem, portanto, ser usados com muita frequência para tornar o investimento lucrativo.
O tempo de resfriamento do acumulador de frio : a sorveteira economiza bastante tempo, pois permite fazer sorvete sob encomenda. A sorveteira com acúmulo exige um planejamento prévio (10 a 15 horas) da fabricação do gelo.
Capacidade do tanque : dependendo do modelo, varia de 1 a 1,6 litros. Mais uma vez, tudo depende dos seus hábitos de consumo e do número de convidados. Geralmente planejamos um litro de gelo para 4 a 6 pessoas. Meio litro será suficiente se o sorvete for acompanhado de frutas ou merengue, creme de leite e outros biscoitos.
Requisitos de espaço : antes de qualquer compra, verifique se você tem espaço suficiente para guardar o eletrodoméstico no freezer da sorveteira ou na bancada (ou até mesmo no armário) da sorveteira.
ALGUMAS DICAS PARA UM SORVETE DE SUCESSO
Sorvete
Nunca deixe a lâmina no poço refrigerado sem girá-la. Ela iria ficar por causa do frio. Acione o motor que gira a lâmina, em seguida despeje o preparado (sorvete ou sorvete) pelo orifício da tampa.
Pré-resfrie a preparação antes de despejá-la na tigela.
Se o sorvete não estiver firme o suficiente, despeje em um recipiente e coloque no freezer até atingir a consistência desejada.
Se o sorvete estiver no freezer por várias horas, retire-o 15 a 20 minutos antes de servir e deixe descansar na geladeira para que fique menos duro.
O sorvete caseiro tem uma textura mais firme do que o sorvete industrial porque contém menos ar. Para maior maciez, incorpore clara de ovo batida em seus sorvetes e não economize no crème fraîche ou no leite integral no sorvete.
Não encha demais o tanque. Durante a colocação no gelo, a preparação quase dobrará de volume.
Conservação
Os sorvetes caseiros não contêm conservantes. Eles devem, portanto, ser consumidos rapidamente. Colocados a -18 ° C no seu freezer, eles vão durar no máximo 15 dias.
Não perca suas bolas
Para fazer lindas bolas de sorvete, passe a colher na horizontal, raspando o sorvete por nível. Use uma colher seca para evitar que gotas de água caiam no balde de gelo e se transformem em um cubo de gelo. Enxágue a colher quando mudar o perfume. Mas para obter os melhores resultados, mime-se com uma colher de gelado profissional, em silicone ou eutéctica.
Luz em calorias, sorvete?
Os sorvetes e especialmente os sorvetes não são tão ricos em calorias quanto você imagina. Por exemplo, duas colheres de sorvete de morango (100 ml) fornecem apenas 70 a 80 quilocalorias. A ingestão de energia de sorvetes e outros sorvetes é mais substancial. De acordo com nosso último teste com sorvete de baunilha , varia de 100 a 200 quilocalorias (por 100 ml) dependendo do produto. Essas diferenças são explicadas principalmente pela quantidade de ar incorporada (de 20 a 50%) pelos fabricantes durante o processo de fabricação. A pontuação calórica ainda é razoável, exceto, é claro, se o sorvete for enriquecido com caramelo, chocolate e outras inclusões gourmet.
RESUMO
1. Como funciona?
2. Sorveteira ou sorveteira?
3. 4 critérios importantes para escolher uma sorveteira
→ Teste do que escolher: comparação de fabricantes de sorvete e turbinas de sorvete
COMO FUNCIONA ?
O princípio de funcionamento dos fabricantes de sorvete é extremamente simples. Basta deitar a preparação da sua escolha no reservatório do aparelho que gera o frio. A tampa é fechada e um pequeno motor é acionado que gira uma lâmina até a mistura congelar. Em alguns modelos, nem é necessário controlar a preparação: o aparelho pára automaticamente assim que atinge a consistência ideal. Meia hora é geralmente suficiente para obter um litro de gelo de 600 ml da mistura inicial.
SORVETEIRA OU SORVETEIRA?
Duas grandes famílias de dispositivos, fabricantes de sorvete com armazenamento refrigerado e fabricantes de sorvete autônomos , também chamados de turbinas de gelo , compartilham o mercado. Cada um deles tem vantagens e desvantagens. Antes de escolher um ou outro, deve pensar bem nos seus hábitos de consumo, na frequência com que faz gelados e no orçamento que pretende dedicar a isso.
Sorveteira
Sorveterias com câmara frigorífica . Os fabricantes de gelados bastante baratos (podemos encontrá-los a partir de 30 €) mantêm-se refrigerados mas não os podem produzir. A tigela deve primeiro ser colocada no freezer por 10 ou 15 horas. Seu desejo por sorvete deve, portanto, ser programado com antecedência: evitar os tolos! Outro ponto negativo: não é possível encadear a produção de vários sorvetes de sabores diferentes, a não ser esperar várias horas para que o tanque volte a funcionar. Finalmente, você deve prestar atenção às dimensões do tanque e garantir que ele caiba no seu freezer sem problemas.
turbinas de gelo
Turbinas de gelo. Esses dispositivos são semelhantes aos usados por profissionais. Eles oferecem muito mais flexibilidade, pois são dotados de unidade de refrigeração e produzem frio sob demanda. As turbinas de sorvete podem, portanto, ser utilizadas a qualquer momento e encadear a produção de diversos sorvetes de diferentes sabores. Mas essas vantagens têm um preço alto. Demora 150 a 600 € dependendo da marca e da capacidade do dispositivo. Outra desvantagem: são pesados (até 15 kg) e volumosos. Portanto, eles terão que permanecer permanentemente no plano de trabalho.
4 CRITÉRIOS IMPORTANTES PARA ESCOLHER SUA SORVETEIRA
O preço : entre os 30 e os 600 €, os preços das gelatarias fazem a grande diferença. Os fabricantes de sorvete são em média 5 a 7 vezes mais caros do que os fabricantes de sorvete com armazenamento refrigerado. Devem, portanto, ser usados com muita frequência para tornar o investimento lucrativo.
O tempo de resfriamento do acumulador de frio : a sorveteira economiza bastante tempo, pois permite fazer sorvete sob encomenda. A sorveteira com acúmulo exige um planejamento prévio (10 a 15 horas) da fabricação do gelo.
Capacidade do tanque : dependendo do modelo, varia de 1 a 1,6 litros. Mais uma vez, tudo depende dos seus hábitos de consumo e do número de convidados. Geralmente planejamos um litro de gelo para 4 a 6 pessoas. Meio litro será suficiente se o sorvete for acompanhado de frutas ou merengue, creme de leite e outros biscoitos.
Requisitos de espaço : antes de qualquer compra, verifique se você tem espaço suficiente para guardar o eletrodoméstico no freezer da sorveteira ou na bancada (ou até mesmo no armário) da sorveteira.
ALGUMAS DICAS PARA UM SORVETE DE SUCESSO
Sorvete
Nunca deixe a lâmina no poço refrigerado sem girá-la. Ela iria ficar por causa do frio. Acione o motor que gira a lâmina, em seguida despeje o preparado (sorvete ou sorvete) pelo orifício da tampa.
Pré-resfrie a preparação antes de despejá-la na tigela.
Se o sorvete não estiver firme o suficiente, despeje em um recipiente e coloque no freezer até atingir a consistência desejada.
Se o sorvete estiver no freezer por várias horas, retire-o 15 a 20 minutos antes de servir e deixe descansar na geladeira para que fique menos duro.
O sorvete caseiro tem uma textura mais firme do que o sorvete industrial porque contém menos ar. Para maior maciez, incorpore clara de ovo batida em seus sorvetes e não economize no crème fraîche ou no leite integral no sorvete.
Não encha demais o tanque. Durante a colocação no gelo, a preparação quase dobrará de volume.
Conservação
Os sorvetes caseiros não contêm conservantes. Eles devem, portanto, ser consumidos rapidamente. Colocados a -18 ° C no seu freezer, eles vão durar no máximo 15 dias.
Não perca suas bolas
Para fazer lindas bolas de sorvete, passe a colher na horizontal, raspando o sorvete por nível. Use uma colher seca para evitar que gotas de água caiam no balde de gelo e se transformem em um cubo de gelo. Enxágue a colher quando mudar o perfume. Mas para obter os melhores resultados, mime-se com uma colher de gelado profissional, em silicone ou eutéctica.
Luz em calorias, sorvete?
Os sorvetes e especialmente os sorvetes não são tão ricos em calorias quanto você imagina. Por exemplo, duas colheres de sorvete de morango (100 ml) fornecem apenas 70 a 80 quilocalorias. A ingestão de energia de sorvetes e outros sorvetes é mais substancial. De acordo com nosso último teste com sorvete de baunilha , varia de 100 a 200 quilocalorias (por 100 ml) dependendo do produto. Essas diferenças são explicadas principalmente pela quantidade de ar incorporada (de 20 a 50%) pelos fabricantes durante o processo de fabricação. A pontuação calórica ainda é razoável, exceto, é claro, se o sorvete for enriquecido com caramelo, chocolate e outras inclusões gourmet.
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