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O dispositivo para fazer sorvetes

Amantes de sorvetes e outros doces congelados, por que não fazer sua sobremesa favorita? Desde que você tenha o utensílio, a sorveteira ou a sorveteira certos, é extremamente simples. E as vantagens das preparações caseiras são inúmeras, a começar pela livre escolha dos ingredientes: fruta, baunilha "verdadeira", ovos frescos, natas, iogurte, etc. 100% natural, sem adição de aditivos, emulsificantes, corantes e outros estabilizantes que entram na composição da maioria dos produtos industriais. As instruções de uso dos aparelhos geralmente incluem algumas receitas, mas nada impede que você dê asas à sua criatividade inventando perfumes mais originais. Doce ou até salgado, com coulis ou inclusões, com sorvetes e sorvetes, você pode fazer quase tudo, numa assistencia tecnica electrolux


RESUMO
1.  Como funciona?
2.  Sorveteira ou sorveteira?
3.  4 critérios importantes para escolher uma sorveteira
→  Teste do que escolher: comparação de fabricantes de sorvete e turbinas de sorvete

COMO FUNCIONA ?
O princípio de funcionamento dos fabricantes de sorvete é extremamente simples. Basta deitar a preparação da sua escolha no reservatório do aparelho que gera o frio. A tampa é fechada e um pequeno motor é acionado que gira uma lâmina até a mistura congelar. Em alguns modelos, nem é necessário controlar a preparação: o aparelho pára automaticamente assim que atinge a consistência ideal. Meia hora é geralmente suficiente para obter um litro de gelo de 600 ml da mistura inicial.

SORVETEIRA OU SORVETEIRA?
Duas grandes famílias de dispositivos, fabricantes de sorvete com armazenamento refrigerado e fabricantes de sorvete autônomos , também chamados de turbinas de gelo , compartilham o mercado. Cada um deles tem vantagens e desvantagens. Antes de escolher um ou outro, deve pensar bem nos seus hábitos de consumo, na frequência com que faz gelados e no orçamento que pretende dedicar a isso.

Sorveteira
Sorveterias com câmara frigorífica . Os fabricantes de gelados bastante baratos (podemos encontrá-los a partir de 30 €) mantêm-se refrigerados mas não os podem produzir. A tigela deve primeiro ser colocada no freezer por 10 ou 15 horas. Seu desejo por sorvete deve, portanto, ser programado com antecedência: evitar os tolos! Outro ponto negativo: não é possível encadear a produção de vários sorvetes de sabores diferentes, a não ser esperar várias horas para que o tanque volte a funcionar. Finalmente, você deve prestar atenção às dimensões do tanque e garantir que ele caiba no seu freezer sem problemas.

turbinas de gelo
Turbinas de gelo. Esses dispositivos são semelhantes aos usados ​​por profissionais. Eles oferecem muito mais flexibilidade, pois são dotados de unidade de refrigeração e produzem frio sob demanda. As turbinas de sorvete podem, portanto, ser utilizadas a qualquer momento e encadear a produção de diversos sorvetes de diferentes sabores. Mas essas vantagens têm um preço alto. Demora 150 a 600 € dependendo da marca e da capacidade do dispositivo. Outra desvantagem: são pesados ​​(até 15 kg) e volumosos. Portanto, eles terão que permanecer permanentemente no plano de trabalho.

4 CRITÉRIOS IMPORTANTES PARA ESCOLHER SUA SORVETEIRA
O preço  : entre os 30 e os 600 €, os preços das gelatarias fazem a grande diferença. Os fabricantes de sorvete são em média 5 a 7 vezes mais caros do que os fabricantes de sorvete com armazenamento refrigerado. Devem, portanto, ser usados ​​com muita frequência para tornar o investimento lucrativo.

O tempo de resfriamento do acumulador de frio  : a sorveteira economiza bastante tempo, pois permite fazer sorvete sob encomenda. A sorveteira com acúmulo exige um planejamento prévio (10 a 15 horas) da fabricação do gelo.

Capacidade do tanque  : dependendo do modelo, varia de 1 a 1,6 litros. Mais uma vez, tudo depende dos seus hábitos de consumo e do número de convidados. Geralmente planejamos um litro de gelo para 4 a 6 pessoas. Meio litro será suficiente se o sorvete for acompanhado de frutas ou merengue, creme de leite e outros biscoitos.

Requisitos de espaço  : antes de qualquer compra, verifique se você tem espaço suficiente para guardar o eletrodoméstico no freezer da sorveteira ou na bancada (ou até mesmo no armário) da sorveteira.

ALGUMAS DICAS PARA UM SORVETE DE SUCESSO
Sorvete
Nunca deixe a lâmina no poço refrigerado sem girá-la. Ela iria ficar por causa do frio. Acione o motor que gira a lâmina, em seguida despeje o preparado (sorvete ou sorvete) pelo orifício da tampa.
Pré-resfrie a preparação antes de despejá-la na tigela.

Se o sorvete não estiver firme o suficiente, despeje em um recipiente e coloque no freezer até atingir a consistência desejada.

Se o sorvete estiver no freezer por várias horas, retire-o 15 a 20 minutos antes de servir e deixe descansar na geladeira para que fique menos duro.

O sorvete caseiro tem uma textura mais firme do que o sorvete industrial porque contém menos ar. Para maior maciez, incorpore clara de ovo batida em seus sorvetes e não economize no crème fraîche ou no leite integral no sorvete.

Não encha demais o tanque. Durante a colocação no gelo, a preparação quase dobrará de volume.

Conservação
Os sorvetes caseiros não contêm conservantes. Eles devem, portanto, ser consumidos rapidamente. Colocados a -18 ° C no seu freezer, eles vão durar no máximo 15 dias.

Não perca suas bolas
Para fazer lindas bolas de sorvete, passe a colher na horizontal, raspando o sorvete por nível. Use uma colher seca para evitar que gotas de água caiam no balde de gelo e se transformem em um cubo de gelo. Enxágue a colher quando mudar o perfume. Mas para obter os melhores resultados, mime-se com uma colher de gelado profissional, em silicone ou eutéctica.

Luz em calorias, sorvete?
Os sorvetes e especialmente os sorvetes não são tão ricos em calorias quanto você imagina. Por exemplo, duas colheres de sorvete de morango (100 ml) fornecem apenas 70 a 80 quilocalorias. A ingestão de energia de sorvetes e outros sorvetes é mais substancial. De acordo com nosso último teste com sorvete de baunilha , varia de 100 a 200 quilocalorias (por 100 ml) dependendo do produto. Essas diferenças são explicadas principalmente pela quantidade de ar incorporada (de 20 a 50%) pelos fabricantes durante o processo de fabricação. A pontuação calórica ainda é razoável, exceto, é claro, se o sorvete for enriquecido com caramelo, chocolate e outras inclusões gourmet.

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